Wingko tebas ialah jajanan yang terbuat dari kelapa parut dan tepung ketan. Ayo Bunda kita buat wingko tebas sendiri di rumah dengan beraneka rasa yang lezat , , ,kita juga mampu membuat wingko tebas bakar loh bunda
Selanjutnya bagaimana cara membuat resep wingko tebas tahan lama dan enak dengan gampang + materi mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep wingko tebas bakar gurih dan nikmat , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!
BAHAN YANG DIPERLUKAN
250 g tepung ketan
200 g gula psir
1/2 kelapa muda parut kasar
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 bks vanili.
Resep Wingko Babat Tahan Lama dan Enak
CARA MEMBUAT
Pertama masak santan dan aduk - aduk terus biar tidak menggumpal hingga mendidihDan campurkan semua materi hingga tercampur rata
Setelah itu siapkan loyang yang sudah dialasi daun
Kemudian setelah itu tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi daun
Barulah setelah itu donan siap dimasak
Keterangan : Jika adonan mau di balik alasi terlebih dahulu dengan daun lagi.
TIPS MEMASAK
Sebaiknya dikala bunda memasak adonan menggunakan api kecil saja
Resep kuliner paling enak untuk resep wingko tebas tahan lama dan enak ini ialah resep wingko tebas bakar gurih dan nikmat dari resep kuliner Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. resep wingko tebas aneka rasa yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara membuat wingko tebas paling mudah dan praktis ini. Setelah melihat resep kuliner nusantara diatas , gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep wingko tebas aneka rasa yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.
0 comments:
Post a Comment