Thursday 17 August 2017

Resep Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Lembut. Klepon ialah jajan pasar yang termasuk kudapan manis lembap terbuat dari materi tepung ketan baik ketan hitam maupun ketan biasa. Di dalam klepon biasa diberikan susu cokelat atau gula merah untuk menambah rasa manis lumer di mulut.


Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kudapan manis klepon tepung ketan lembut dengan gampang + materi mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep membuat klepon tepung ketan enak , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!


BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
450 gr tepung ketan putih atau ketan hitam
50 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam halus
Gula merah secukupnya (disisir halus) , mampu diganti coklat batangan
Air secukupnya
1 lembar daun pandan
Kelapa parut yang tidak terlalu renta secukupnya untuk taburan
Pasta pandan secukupnya

Resep Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Lembut klepon tepung ketan hitam resep klepon tepung ketan resep klepon tepung ketan hitam klepon tepung beras ketan resep membuat klepon tepung ketan resep klepon tepung beras ketan resep klepon tanpa tepung ketan klepon dari tepung ketan resep klepon tepung ketan putih membuat klepon tepung ketan cara buat klepon tepung ketan resep klepon dari tepung ketan cara membuat kudapan manis klepon tepung ketan kudapan manis klepon dari tepung ketan resep klepon dr tepung ketan cara membuat klepon dari tepung beras ketan cara membuat klepon tepung ketan

CARA MEMBUAT KUE KLEPON KETAN PALING ENAK:

Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah , aduk rata

Masukkan pasta pandan secukupnya kedalam campuran tepung , aduk rata

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan pas

Bentuk bulat-bulat adonan yang sudah diuleni hingga kalis dan beri isi gula merah atau coklat batang pada bab tengahnya ( lakukan hingga adonan pas )

Rebus adonan yang sudah dibentuk lingkaran dalam air yang mendidih hingga benar-benar matang. Tandanya jikalau sudah matang klepon akan timbul ke permukaan air.

Sambil menunggu adonan matang , campurkan kelapa parut dengan sedikit garam lalu dikukus sebentar

Angkat adonan lalu tiriskan kemudian gulingkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus hingga merata

Kue klepon gula merah / kudapan manis klepon coklat siap untuk dinikmati

TIPS MEMASAK : 
Resep kuliner paling enak untuk resep cara membuat kudapan manis klepon tepung ketan lembut ini ialah resep membuat klepon tepung ketan enak dari resep kuliner Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. cara membuat klepon dari tepung beras ketan yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara membuat klepon tepung ketan ekonomis sederhana praktis ini.

Setelah melihat resep membuat klepon sederhana dan mudah diatas , gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara membuat klepon dari tepung beras ketan yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan biar berhasil bunda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Lembut

0 comments:

Post a Comment