Tuesday 8 August 2017

Resep Masak Ceker Pedas Manis + Kepala Ayam Sederhana

Resep kuliner ceker pedas manis + kepala ayam sederhana --Bosan dengan kuliner ayam yang itu - itu saja..??yuk bunda kita bikin menu gres tapi tetep masih dengan ayam hanya saja biasanya yang kita gunakan sebagai menu kuliner kita paha ayam. dada ayam sekarang kita coba menggunakan ceker ayam dan kepala ayam yang enak empuk dan rasanya bikin ngiler dijamin deh cocok untuk sebagai hidangan lauk bersama keluraga.

Berikut ini resep cara bikin masak ceker pedas manis + kepala ayam sederhana praktis dan gampang dibuat + materi resep mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep lauk ceker ayam bumbu kecap ekonomis dan mudah , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba , Bunda pasti bisa.. Ini beliau resepnya :


BAHAN YANG DIPERLUKAN

6 potong ceker ayam
2 potong kepala ayam
6 siung bawang merah , iris halus
3 siung bawang putih , cincang halus
1/2 buah bawang bombay , iris halus
4 buah cabe rawit merah , uleg halus
2 batang serai , geprek
2 cm lengkuas , geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk , sobek dikit
3 sdm kecap manis
2 cm gula jawa
Garam secukupnya
Merica abu secukupnya
Minyak goreng

Resep Masak Ceker Pedas Manis + Kepala Ayam Sederhana

Resep Masak Ceker Pedas Manis + Kepala Ayam Sederhana resep masak ceker dan kepala ayam empuk dan praktis resep lauk ceker ayam bumbu kecap ekonomis dan mudah resep membuat kuliner berbahan dasar ceker dan kepala ayam empuk dan pedas paling enak


CARA MEMBUAT CEKER PEDAS MANIS + KEPALA AYAM SEDERHANA

1. Cuci bersih semua bahan.

2. Rebus ceker dan kepala ayam hingga empuk , jangan buang air kaldunya.

3. Tumis bawang merah , bawang putih , bawang bombay , serai , lengkuas ,daun salam , daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan cabe uleg kedalam tumisan tadi.

5. Setelah harum , masukkan ceker dan kepala ayam , lalu aduk - aduk sebentar.

6. Masukkan air kaldu rebusan secukupnya , kecap manis , gula jawa , garam , dan merica.

7. Tunggu air agak surut dan bumbu meresap.

8. Bila sudah masak angkat dan sajikan , ceker dan kepala ayam sudah siap dijadikan lauk bersaama keluaraga.

TIPS MEMASAK

Resep kuliner paling enak untuk resep masak ceker pedas manis + kepala ayam sederhana ini yaitu resep lauk ceker ayam bumbu kecap ekonomis dan mudah dari resep makanan , minuman dan resep kudapan manis sederhana yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. Menu resep masak ceker dan kepala ayam empuk dan praktis yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat kuliner berbahan dasar ceker dan kepala ayam empuk dan pedas paling enak  ini.

Setelah melihat resep kuliner sederhana diatas , begitu gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dengan hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep masak ceker dan kepala ayam empuk dan praktis yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masak Ceker Pedas Manis + Kepala Ayam Sederhana

0 comments:

Post a Comment