Wednesday, 16 August 2017

Resep Kue Gandus ASLI Istimewa Khas Palembang

Resep Kue Gandus Istimewa Khas Palembang. Cara membuat kudapan manis gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi , seledri , bawang goreng , serta cabe merah pada bab di atasnya. 


BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Taburan/ Bumbu Ebi (aduk Rata) :
25 gram ebi , diseduh , digoreng , dicincang kasar
3 butir bawang merah , diiris tipis , goreng
2 buah cabe merah iris halus
1 tangkai daun seledri , dicincang halus

Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang

Resep Kue Gandus Istimewa

CARA MEMBUAT KUE GANDUS ASLI PALEMBANG : 

  • Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih , lalu angkat. Dinginkan sejenak kemudian buang daun pandanya.
  • Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang. Angkat.
  • Taburkan bumbu di bab atas kue. Kukus lagi 15 menit hingga matang.

TIPS MEMASAK : 
Kue Gandus terbuat dari tepung beras ini seolah-olah dengan talam akan tetapi rasa kudapan manis gandus lebih gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Gandus ASLI Istimewa Khas Palembang

0 comments:

Post a Comment