Resep Kue Gandus Istimewa Khas Palembang. Cara membuat kudapan manis gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi , seledri , bawang goreng , serta cabe merah pada bab di atasnya.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan (jika suka)
Bahan Taburan/ Bumbu Ebi (aduk Rata) :
25 gram ebi , diseduh , digoreng , dicincang kasar
3 butir bawang merah , diiris tipis , goreng
2 buah cabe merah iris halus
1 tangkai daun seledri , dicincang halus
Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang
CARA MEMBUAT KUE GANDUS ASLI PALEMBANG :
- Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih , lalu angkat. Dinginkan sejenak kemudian buang daun pandanya.
- Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang. Angkat.
- Taburkan bumbu di bab atas kue. Kukus lagi 15 menit hingga matang.
TIPS MEMASAK :
Kue Gandus terbuat dari tepung beras ini seolah-olah dengan talam akan tetapi rasa kudapan manis gandus lebih gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment