Wednesday 16 August 2017

Resep Kue Gandus ASLI Istimewa Khas Palembang

Resep Kue Gandus Istimewa Khas Palembang. Cara membuat kudapan manis gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi , seledri , bawang goreng , serta cabe merah pada bab di atasnya. 


BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Taburan/ Bumbu Ebi (aduk Rata) :
25 gram ebi , diseduh , digoreng , dicincang kasar
3 butir bawang merah , diiris tipis , goreng
2 buah cabe merah iris halus
1 tangkai daun seledri , dicincang halus

Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang

Resep Kue Gandus Istimewa

CARA MEMBUAT KUE GANDUS ASLI PALEMBANG : 

  • Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih , lalu angkat. Dinginkan sejenak kemudian buang daun pandanya.
  • Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang. Angkat.
  • Taburkan bumbu di bab atas kue. Kukus lagi 15 menit hingga matang.

TIPS MEMASAK : 
Kue Gandus terbuat dari tepung beras ini seolah-olah dengan talam akan tetapi rasa kudapan manis gandus lebih gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Gandus ASLI Istimewa Khas Palembang

0 comments:

Post a Comment