Resep Es Krim Ketela Rambat Ubi Jalar Enak dan Segar. Cara mmebuat es krim dari ketela rambat atau ubi jalar paling enak dan mampu dibuat sendiri di rumah.
Ubi jalar memiliki karbohidrat tinggi yang berkhasiat bagi tubuh. Ubi jalar atau ketela rambat ini memiliki banyak sekali varietas warna menyerupai kuning , ungu , putih , merah. Ubi jalar dapat dijadikan materi baku kudapan manis atau kudapan silahkan bunda melihat resep kuliner dari ubi lainnya disini.
Selengkapnya bagaimana cara membuat es krim ubi jalar ini yaitu sebagai berikut :
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
1/2 kg ketela rambat
1 gelas susu cair (bisa pake susu segar/full cream) 200 cc
2 bks vanili
daun pandan untuk menambah aroma
gula pasir secukupnya.
Resep Es Krim Ketela Rambat Ubi Jalar Enak dan Segar
CARA MEMBUAT ES KRIM KETELA RAMBAT
Ubi jalar direbus dan setelah ubi jalar matang ditumbuk sampe halus
Masak susu dengan gula pasir , vanili , dan daun pandan. Dinginkan hingga hangat kuku
Susu yang sudah dimasak dan ubi jalar yang sudah ditumbuk dicampur dan dijadikan 1 terus dimixer hingga benar-benar halus (jika keenceran mampu ditambah ketela lagi).
Setelah adonan lembut mampu dimasukan cetakan lalu dimasukkan ke dalam freeser.
Sebelum dimasukkan bunda juga dapat menambahkan meses sebagai toping diatas es krim
Setelah padat es krim ketela rambat ini mampu disajikan
Masak susu dengan gula pasir , vanili , dan daun pandan. Dinginkan hingga hangat kuku
Susu yang sudah dimasak dan ubi jalar yang sudah ditumbuk dicampur dan dijadikan 1 terus dimixer hingga benar-benar halus (jika keenceran mampu ditambah ketela lagi).
Setelah adonan lembut mampu dimasukan cetakan lalu dimasukkan ke dalam freeser.
Sebelum dimasukkan bunda juga dapat menambahkan meses sebagai toping diatas es krim
Setelah padat es krim ketela rambat ini mampu disajikan
TIPS MEMBUAT ES KRIM UBI INI
Jika menggunakan susu full cream/susu bubuk..jangan lupa susu dicairkan dulu ya bunda. Jika es krim yang dihasilkan teksturnya masih garang kemungkinan numbuknya kurang halus..atau mungkin juga kurang air.
0 comments:
Post a Comment