Resep Membuat Donat Ubi Empuk - Resep Makanan Sederhana. Cara membuat donat ubi paling enak dan juga empuk kami sajikan dalam resep makanan kali ini. Ubi yang dimaksud disini yaitu ubi jalar atau ubi rambat bukan ketela pohon. Bunda dapat menggunakan ubi cilembu , ubi jalar ungu , maupun jenis ubi jalar yang lain.
BAHAN YANG DIPERLUKAN : 1/4 kg ubi jalar di kukus lalu di haluskan
1/4 kg tepung cakra
80 gr gula pasir
15 gr Susu bubuk
1 btr telur
1 sdm margarine
1/2 bks fermifan
1/2 sdt garam
Air kalau di perlukan (jika adonan sudah lembek tidak usah di tambah air sebab pengaruh ubi)
CARA MEMBUAT DONAT UBI JALAR PALING ENAK :
Semua materi di campur dan di uleni hingga kalis , diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
Timbang adonan 50 gr atau sesuai selera bunda...bentuk bulat-bulat ibarat gambar dibawah ini
Jika sudah simpulan semua gres dibolongi tengahnya dengan jari telunjuk , rapikan dan diamkan kembali kurang lebih 15 menit atau hingga donat mengembang 2x
Goreng pada minyak panas hingga warnanya kekuning-kuningan. Tambahkan toping diatasnya ibarat meses seres atau dengan menggunakan gula pasir bubuk.
Timbang adonan 50 gr atau sesuai selera bunda...bentuk bulat-bulat ibarat gambar dibawah ini
Jika sudah simpulan semua gres dibolongi tengahnya dengan jari telunjuk , rapikan dan diamkan kembali kurang lebih 15 menit atau hingga donat mengembang 2x
Goreng pada minyak panas hingga warnanya kekuning-kuningan. Tambahkan toping diatasnya ibarat meses seres atau dengan menggunakan gula pasir bubuk.
TIPS MEMASAK :
Ketika mengoreng gunakan tusuk sate/sumpit kayu letakan di dalam bolongannya putar-putar hingga donat tidak mampu mengembang lagi. Kalau bunda tidak memakai derma tusuk sate dan langusg di goreng , maka lubangnya pasti akan agak tertutup sebab dikala di goreng donat mengembang.
Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra , tetapi kalau untuk kudapan manis kering bagusnya pakai tepung segitiga. Bahan susu debu dapat diganti dengan susu kental manis kalau adonan tidak lembek. Alasan penggunaan susu debu yaitu sebab adonan biasanya sudah lembek.
Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra , tetapi kalau untuk kudapan manis kering bagusnya pakai tepung segitiga. Bahan susu debu dapat diganti dengan susu kental manis kalau adonan tidak lembek. Alasan penggunaan susu debu yaitu sebab adonan biasanya sudah lembek.
0 comments:
Post a Comment